Таблица совместимости продуктов. Принципы раздельного питания

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы — щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный. Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы).

Мясо, Рыба, Птица Зернобобовые Масло сливочное, сливки Сметана
Масло растительное Сахар, кондит. изделия Хлеб, крупы, картофель Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие и сухофрукты Овощи зеленые, некрахмалистые Овощи крахмалистые Молоко
Творог, кисло -молочные продукты Сыр, брынза Яйца Орехи






 

 

 

 









 

Совместимо Совместимо с натяжкой Не совместимо
Tweet

Интересное

Про Россию или неконтролируемая тревога

Комментарии

    Чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь

    Войти через OpenID

    Популярные
    Полезные ссылки
    Наверх